Du befindest dich hier: Home » Sport » Niederlage der Wölfe

Niederlage der Wölfe

Der HC Pustertal hat am Sonntag das Auswärtsspiel gegen HK Olimpija mit 1:2 verloren. Am Mittwoch treffen die Wölfe auf Red Bull Salzburg.

Von Nikolaus Spitaler

Nach dem ersten Saisonsieg im Heimspiel gegen die Innsbrucker Haie reiste der HCP am Sonntag  nach Slowenien zum Auswärtsspiel gegen den Hauptstadtclub HK Olimpija Ljubljana.

Die Drachen haben dank einer kanadischen Geldspritze im Sommer ihren Kader aufgerüstet (unter anderem mit den Verteidigern Atwal und Ege vom HCP) und sind nach drei Spieltagen immer noch ungeschlagen im Tabellenspitzenfeld, die Wölfe erwartet somit ein heißer Tanz in der Hala Tivoli. Beim HCP fehlt neben dem erkrankten Andy Bernard der gegen Innsbruck verletzt ausgeschiedene Ivan Deluca, für ihn rückt Lenny Hasler ins lineup, während Philipp Oberhammer erneut die Rolle des Backup bekleidet. Bei Olimpija fehlen der kanadische Center Kale Kerbashian und Youngster Bine Masic in der Verteidigung.

Die Wölfe starten heute konzentriert in die Partie und stehen defensiv sehr sicher. Die ersten Torchancen in der Partie hat somit der HCP, aber Findlay setzt die Scheibe nach 5 Minuten nur ans Außennetz und als Gschließer 2 Minuten später von rechts vor das Tor zieht bleibt Horak Sieger. Zur Hälfte des Drittels lenkt Roy einen gefährlichen Backhand-Abschluss von Sabolic am Pfosten vorbei und auch bei einem ersten Powerplay für die Hausherren kann er mit einer spektakulären Abwehraktion den Führungstreffer durch Ege verhindern. In der 16. Minute dann ein brandgefährlicher Handgelenksschuss von Frycklund, den Horak jedoch mit Mühe parieren kann. Somit geht es nach einem gefälligen Startdrittel torlos in die Kabinen.

Im Mitteldrittel zeigen sich die Hausherren wesentlich aggressiver und erzeugen unter anderem bei drei Powerplays (darunter ein 2+2) mehr Druck auf das Tor der Gäste. Die Wölfe verteidigen sich jedoch beherzt und der überragende Roy tut sein Übriges, damit das Wölfetor unversehrt bleibt. Unter anderem glänzt der kanadische Schlussmann bei zwei Großchancen von Sabolic mit herausragenden Reflexen. Die Wölfe finden ihrerseits zwei gute Gelegenheiten auf ein Shorthander Tor vor, Coulter und Lacroix scheitern jedoch – jeweils bedrängt von einem Verteidiger – am Goalie der Slowenen. In der 35. Minute hat Horak noch einmal Glück, als der Puck nach einem Schuss von Glira vor ihm liegen bleibt, aber Lacroix kann die Scheibe nicht ins Tor stochern.

Im Schlussdrittel kommt es dann bereits nach eineinhalb Minuten zur Szene, die dem Spiel die vorentscheidende Wende gibt: Pavlin zieht von der blauen Linie ab und Tomazevic lenkt die Scheibe direkt vor dem schuldlosen Roy zum 1:0 in die Maschen. Der HCP kommt durch diesen Treffer komplett aus dem Konzept, nur zwei Minuten später ist die Abwehr bei einem Fernschuss von Hebar erneut nicht im Bilde und Bicevskis kann mühelos zum 2:0 abstauben. Die Reaktion der Wölfe lässt lange auf sich warten und sie sind zunächst ausschließlich damit beschäftigt, den Schaden in Grenzen zu halten. In der 55. Minute keimt jedoch noch einmal Hoffnung auf, als Andergassen den Puck hoch vors Tor bringt und Mantinger gekonnt volley einschießt. Der Schiri verweigert dem Treffer zwar zunächst die Anerkennung, aber nach Coaches Challenge und Videostudium wird das lupenreine 2:1 doch anerkannt. Die verbleibenden gut 5 Minuten verrinnen jedoch unerbittlich, ohne dass der HCP noch wirklich gefährlich werden kann und somit bleiben die drei Punkte in der slowenischen Hauptstadt.

Weiter geht es bereits am kommenden Mittwoch um 19.15 Uhr mit dem nächsten Auswärtsspiel beim amtierenden Meister Red Bull Salzburg. Dabei kommt es zu einer erfreulichen Premiere für alle HCP Fans, denn das Spiel wird live und kostenlos auf DAZN Italia gestreamt!