Du befindest dich hier: Home » Südtirol » Die zweite Schlappe

Die zweite Schlappe

Der FC Südtirol hat am Samstagabend das Heimspiel gegen Brescia mit 1:2 verloren. Es ist dies die zweite Niederlage in Folge für die Weiß-Roten.

Der FC Südtirol hat nach zwei Siegen zum Meisterschaftsstart nun zum zweiten Mal verloren.

Die Weiß-Roten zogen am Samstag im Heimspiel gegen Brescia mit 1:2 den Kürzeren.

Die Gastmannschaft ging in der 12. Spielminute durch Davide Adorni in Führung. Niccolò Corrado sorgte in Minute 60 für das 2:0.

In der 85. Spielminute verkürzte Raphael Odogwu per Elfmeter auf 1:2. Das war gleichzeitig der Endstand.

Das Fazit: Die Anfangseuphorie über den fulminanten Meisterschaftsstart des FCS ist verflogen.

Nach der zweiten Niederlage in Folge heißt es jetzt bei den Weiß-Roten die Ärmel hochkrempeln und neu durchstarten.

DER SPIELBERICHT

Die erste Torraumszene gehört den Gastgebern: Cagnanoschaltet sich in die Offensive mit ein und spielt einen Lochpass auf Odogwu links in die Box, dessen Abschluss wird in extremis zur Ecke abgeblockt (8.) – diese bringt Casiraghi von der linken Eckfahne direkt auf das Tor von Lezzerini, der den Ball über den Querbalken lenken kann.

Im Anschluss an den zweiten Corner bringt Odogwu das Spielgerät im Getümmel schwach auf das Brescia-Gehäuse, Lezzerini hält sicher – die Aktion wird jedoch aufgrund einer Abseitsposition abgepfiffen (9.). In Spielminute 12 gehen die Gäste auf der Gegenseite mit ihrer ersten Chance in Führung: Corrado bringt im zweiten Versuch seine Hereingabe von links ins Zentrum, wo Adorni per Kopf ins rechte untere Eck zum 0:1 trifft – kurios: der Innenverteidiger ist dabei für beide bisherige Treffer Brescias verantwortlich. Die Weißroten zeigen sich feldüberlegen und um eine Reaktion bemüht, diese lässt jedoch bis zur 34. Minute auf sich warten: ein Distanzschuss von Kurtic endet in den Armen von Lezzerini.

Die Bresciani bringen zu Beginn von Hälfte zwei Verreth für Paghera, der FCS geht zunächst unverändert in den zweiten Spielabschnitt. Die Weißroten sind nach wie vor tonangebend, die Gäste allerdings treffen: Galazzi mit dem hohen Ballgewinn an der rechten Grundlinie, das Spielgerät kommt so zu Galazzi, der mit einem präzisen Querpass ins Zentrum Corrado findet, welcher das Leder zum 0:2 über die Linie drückt (60.).

In einer hitzigen Schlussphase bringt Olzer zunächst eine Freistoßflanke von rechts direkt auf das Tor der Gastgeber – Poluzzi hält stark (79.) – ehe auf der Gegenseite Mallamo mit einem Flachschuss aus rund 18 Metern den aufmerksamen Lezzerini prüft (80.).

Kurz darauf kommt der FC Südtirol zum Anschluss: Mallamo legt von links einen Ball in die Box auf Merkaj, der aus sehr spitzem Winkel zum Abschluss kommt – Lezzerini hält, die Kugel landet im weiteren Verlauf der Aktion im Zentrum bei Kurtic, der potent abzieht: der Brescia-Schlussmann kann sich zum zweiten Mal auszeichnen; Odogwu setzt beim Abpraller zum Fallrückzieher an, der an der Querlatte endet, ehe im Getümmel ein Brescia-Spieler die Hand am Ball hat (82.). Es gibt folgerichtig Elfmeter, Odogwu nimmt sich der Aufgabe an und trifft – unter leichter Mithilfe des Querbalkens – oben halblinks zum 1:2 (85.).

Die Weißroten drängen mit aller Kraft auf den Ausgleich, in der vierten Minute der Nachspielzeit hat Odogwu selbigen auf den Fuß, Lezzerini verwehrt dem FCS-Stürmer jedoch mit einer absoluten Glanzparade den Doppelpack (90 + 4). Der Unparteiische verwehrt den Hausherren jedoch den Eckstoß und somit die letzte Chance zum Punktgewinn, wenig später ist die knappe 1:2-Heimniederlage besiegelt.

FC SÜDTIROL – BRESCIA CALCIO 1:2 (0:1)

FC SÜDTIROL (3-4-2-1): 1 Poluzzi; 3 Cagnano, 23 Ceppitelli, 28 Kofler (74. 30 Giorgini); 24 S. Davi, 4 Arrigoni(74. 33 Merkaj), 27 Kurtic, 79 Molina (66. 7 Rover); 17 Casiraghi (66. 8 Mallamo), 21 Tait (66. 99 Praszelik); 90 Odogwu

Auf der Ersatzbank: 12 Drago, 22 Tschöll, 6 Martini, 9 Crespi, 14 F. Davi, 19 Pietrangeli, 68 Vimercati

Trainer: Federico Valente

BRESCIA CALCIO (3-5-1-1): 1 Lezzerini; 18 Jallow, 28 Adorni, 32 Papetti; 19 Corrado (90 + 2. 5 Calvani), 39 Besaggio (90. 26 Bertagnoli), 4 Paghera (46. 6 Verreth), 25 Bisoli ©, 24 Dickmann; 23 Galazzi (74. 27 Olzer); 7 Juric(74. 9 Bianchi)

Auf der Ersatzbank: 22 Andrenacci, 8 Bjarnason, 15 Cistana, 16 Buhagiar, 20 Nuamah, 21 Fogliata, 33 Muca

Trainer: Rolando Maran

SCHIEDSRICHTER: Daniele Rutella (Enna) | Die Assistenten: Fabiano Preti (Mantua) & Marco Emmanuele (Pisa) | Vierter Offizieller: Samuele Andreano (Prato)

VAR: Luigi Nasca (Bari) | AVAR: Orlando Pagnotta (Nocera Inferiore)

TORE: 0:1 Adorni (12.), 0:2 Corrado (60.)

DISZIPLINARISCHE MAßNAHMEN: Gelbe KartenPaghera (BSFC | 29.), Galazzi (BSFC | 39.), Juric (BSFC | 54.), Ceppitelli (FCS | 69.), Cagnano (FCS | 76.), Merkaj(FCS | 77.), Bisoli (BSFC | 83.), Papetti (BSFC | 86.), Muca(BSFC | 89., von der Bank)

ANMERKUNGEN: warmer, aber sehr windiger Abend, Regen in der Schlussphase. Milde Temperaturen, teils wolkig. Cooling Breaks in der 24. & 71. Minute. 4.065. Zuschauer (davon 624 Gästefans). | Eckenverhältnis: 9-3 (6-0) | Nachspielzeit: 2min + 6min