Du befindest dich hier: Home » Sport » Der Kampfsieg

Der Kampfsieg

Die Primavera des FC Südtirol hat in der zweiten Pokal-Runde Brescia mit 3:1 geschlagen und tritt in der Runde der letzten 64 auf Albinoleffe.

Die Formation von Federico Valente übersteht auch die zweite Runde des Primavera-Pokals und schlägt Brescia mit 3:1 nach Verlängerung – in der Runde der letzten 64 des nationalen Tableaus warten nun die Bergamaschi von Albinoleffe.

Im Rahmen der zweiten Runde des Primavera Tim Cups – ein von der Lega NazionaleProfessionisti di Serie A organisierter Pokalbewerb – gastierte die älteste Jugendmannschaft des FC Südtirol bei Brescia im Centro Sportivo San Filippo und siegte mit 3:1 (0:0, 1:1) nach Verlängerung.

Die Jungs unter der Leitung von Federico Valente nahmen nach dem Auftaktsieg bei Cittadella (2:1) am letzten Mittwoch also auch die zweite Hürde in Gruppe B der Preliminary Rounds.

In der Terra Bresciana startete der FCS gut in die Partie, bestimmte auch deren Rhythmus für die ersten 25 Minuten, ehe man etwas mehr zuließ und die Rondinelle etwas stärker aufkommen ließ.

Die erste Halbzeit endete jedoch torlos.

Das Spiel blieb bis zur Schlussphase ausgeglichen, ab Spielminute 77 ging es dann Schlag auf Schlag: es gab Elfmeter für die Gastgeber, Tomaselli verwandele t zum 0:1 aus der Sicht der Weißroten, die sich aber keineswegs aufgaben und nur drei Minuten später zum Ausgleich kamen – ebenfalls vom Punkt, Buzi hatte Verantwortung übernommen (80.). Da bis zum Ende der regulären Spielzeit nichts mehr Nennenswertes geschah, ging es in die Verlängerung.

In Minute 102 verwertete dort Fugaro eine maßgenaue Flanke per Kopf zum 2:1, ehe Buzi mit einem direkt verwandelten Freistoß zum 3:1-Endstand zehn Minuten später alles klarmachte (112.).

Zur Belohnung wartet nun in der Runde der letzten 64 am kommenden Mittwoch, den 27. September, ein Duell mit den Bergamaschi von Albinoleffe auf die Weißroten.

BRESCIA FC SÜDTIROL 1:3 n.V. (0:0, 1:1)

BRESCIA: Fusi, Maffeis (104. Gussago), Faggiano (72. Savalli), Tomaselli, Pandini, Bedussi, Ghidini (89. Contessi), Maucci (72. Faye), Rizza (63. Grossi), Orlandi (63. Maisterra), Nuamah

Auf der Ersatzbank: Andreoli, Caliendo, Posniak

Trainer: Luca Berlingheri

FC SÜDTIROL: Arlanch, Balde, Testa (67. Hofer), Cangert (98. Margoni), Gander, Moutassime(77. Rottensteiner), Padovani (77. Fugaro), Uez, Buzi, Costa (67. Messner), Loncini

Auf der Ersatzbank: Tschöll, Bahaj, Cacciatore, Naffaa, Sula, Zejnullahu

Trainer: Federico Valente

SCHIEDSRICHTER: Jules R. A. T. Mbei (Cuneo) | G. Boato (Padua) & V. Russo (Nichelino)

TORE: 1:0 Tomaselli (Elfmeter, 77.), 1:1 Buzi (Elfmeter, 80.), 1:2 Fugaro (102.), 1:3 Buzi (112.)

ANMERKUNGEN: Gelbe KartenBuzi (FCS | 20.), Pandini (B | 24.), Padovani (FCS | 60.), Tomaselli (B | 66.), Rottensteiner (FCS | 105.), Bedussi (B | 110.)